ARCLINEA В ГОСТЯХ: ФАБРИЦИО И КАРЛА ПЛЕССИ

Он всемирно известный художник, она - культурный деятель, это Фабрицио и Карла Плесси, они живут в венецианском палаццо пятнадцатого века. Главная комната в их доме, необычайных размеров и залитая светом благодаря окнам с обоих концов, соединяет их домашний офис, кухню и спальные помещения. Абсолютную тишину нарушает звук видеоинсталляции Splashes 2019, единственной из представленных творений Фабрицио, которая находится в элегантной белой комнате со скульптурами и мебелью разных эпох и происхождения.

Здесь доминирует китайская деревянная статуя пятнадцатого века, окруженная огромным фикусом бенджамина напротив рояля Steinway.

"Венеция - уникальное место, где сосуществуют простота соседской жизни и типичная оживленность международной столицы искусства."

"Наш дом оказался незаменимым для нашей работы, обеспечивая идеальную концентрацию для новых идей и проектов."

Насколько глубоко связаны Фабрицио и Карла с Венецией, видно из проектов, которые они разработали за последний год. Датируемая сентябрем 2020 года видеоинсталляция Фабрицио на фасаде Углового музея на площади Сан-Марко; под названием L'Età dell’Oro (Золотой век) стала возможным благодаря поддержке Dior. В тот же период Карла выступила с инициативой, которая сочетает моду и экологичность, использует переработанные материалы и вовлекает социальные кооперативы, работающие в городе.

«Я живу в Венеции с тех пор, как поступил в художественную школу в возрасте 14 лет, и, несмотря на мои постоянные путешествия по миру и длительные периоды, проведенные в Милане и Париже, здесь мы с Карлой действительно чувствуем себя как дома. Венеция - уникальное место, где сосуществуют простота соседской жизни и типичная оживленность международной столицы искусства».

Пожалуй, единственная современная мебель в доме, кухня Italia, первый проект Антонио Читтерио для Arclinea в 1988 году. Деревянная перегородка разделяет рабочую зону и стол, где они едят и совместно проводят время.

«Для нас кухня - важное помещение, это центр, вокруг которого происходит большая часть нашей повседневной жизни: Карла любит готовить, а стол рядом с рабочей зоной означает, что мы можем проводить больше времени вместе. Это универсальное пространство, уютное и привычное, которым мы также любим делиться с гостями, особое место, где я часто останавливаюсь утром, чтобы почитать и подумать ».

У дальней стены деревянные панели с полками в темном дубовом доме - коллекция винных бутылок с этикетками, разработанными Фабрицио. В качестве отделки полок и панелей выбран темный дуб, а для базовых блоков и столешниц предпочтение было отдано стали - материалу, который является воплощением нейтрального и функционального.

«Наш дом имеет глубокие исторические корни с венецианским полом, деревянными дверями с инкрустацией и деревянными балками или фресками на потолках. Мы решили добавить этой кухне современный штрих, простоту белых стен и полученную яркость ».

facebook

×
Обратная связь