Giorgetti: Когда архитекторы создают мебель

Компания Giorgetti – эксклюзивный производитель изысканной мебели в лучших итальянских традициях. Этот семейный бизнес, основан в 1898 году в маленьком городке Меда на севере Италии. Современное качество и стиль бренда сочетаются с роскошными диванами, столами, стульями, письменными столами и шкафами, которые составляют основу ассортимента продукции компании.

Наследие инноваций: бренд Giorgetti, возможно, появился в конце 19 века как небольшая семейная мастерская краснодеревщиков, но он всегда был лидером технических и эстетических инноваций.

«Это правда, – говорит президент компании Карло Джорджетти, – мы всегда были пионерами в области дизайна и производства мебели. В этот мастерской всегда собирались лучшие дизайнеры, чтобы экспериментировать с различными материалами и формами и создавать предметы, которые доводят функциональные требования к мебели до уровня, на котором их можно будет интерпретировать как визуальные произведения искусства».

Когда вы впервые пришли на фабрику?

« В 14 лет — тогда у нас работало всего 10 человек. Мы делали мебель во французском стиле, как и многие итальянские фабрики. Не могу сказать, что мне нравился этот стиль, но я сразу решил: либо я что-то изменю, либо уйду отсюда ».

Какой первый предмет вы сделали?

« О, это было 65 лет назад! Я собирал палочки, и однажды вечером среди 50 палочек мой взгляд привлек один с определенной формой. Я остановился, повернулся назад, схватил карандаш, и на свет появился стул Progetti» – рассказал Карло.

Чем Ваш бренд отличался от других?

«Нашей отличительной чертой всегда было опережать мейнстрим в области дизайна и технологи, но никогда не за счет качества, которое остается нашим самым важным критерием ».

Одна из вещей, которая отличает – Giorgetti это то, что большинство его дизайнеров – архитекторы.

«Архитекторы приносят с собой глубокие знания и чистое чувство дизайна, которое, возможно, является более разносторонним и позволяет им предоставлять такие разнообразные вещи, как стулья, апельсиновые соковыжималки, автомобили, обувь, ручки или очки. Дизайн – это очень концептуальная вещь »  – говорит ведущий дизайнер Антонелло Моска.

Для Giorgetti эксклюзивность – это вопрос не только качества, но и формы. По этой причине компания использует только лучшие материалы: дерево, кожа, сталь и современные композитные материалы, но также ставит перед собой задачу создавать предметы, которые одновременно являются авангардными и вневременными, уникальными и со вкусом, которые выдерживают испытание временем, а не просто продукт проходящей тенденции или сезонные вкусы масс.

facebook

×
Обратная связь