НОВИНКА ! АНТОНИО ЧИТТЕРИО ПРЕДСТАВЛЯЕТ THEA

ПРОСТЫЕ ФОРМЫ, ЭЛЕГАНТНЫЕ ПРОСТРАНСТВА.АНТОНИО ЧИТТЕРИО РАССКАЗІВАЕТ О НОВОМ ПРОЕКТЕ ARCLINEA ДЛЯ ЖИЗНИ И ОБЩЕГО ВРЕМЯПРОВОЖДЕНИЯ. Стефано Кашиани

Уже много лет, как архитектор, вы подходите к вопросу о жизни во все более глобализированном культурном контексте. Примеры тому - ваши недавние проекты жилых башен, особенно на Дальнем Востоке. Каким образом это осознание новых привычек образа жизни влияет на ваш дизайн помещений для праздника, особенно в отношении этой новой модели для Arclinea?

Thea задумывалась как физический и концептуальный интерфейс между двумя отдельными, но дополняющими друг друга кухонными зонами, которые сегодня широко используются в домах среднего и высокого уровня, особенно на Дальнем Востоке. Эта кухня, настоящая рабочая зона с акцентом на максимальную производительность, и открытая-кухня, неотъемлемая часть жилой зоны, где можно совместно дозакончить приготовление пищи, семья может вместе позавтракать или заказать аперитивы, провести время с друзьями. Thea предлагает решение для кухонь Wet и Show благодаря системе стен, которая разделяет, но также и соединяет их, рационально используя пространство и, следовательно, создавая кухню, которая прекрасно адаптируется как к большим комнатам, так и к домам меньшего размера.

"Кухня со «сплошной ручкой» уже довольно долгое время является широко распространенным выбором на рынке; Сама Arclinea способствовала её распространению с семидесятых годов." Антонио Читтерио

Ваши проекты для Arclinea всегда направлены на создание не только продуктов с высоким техническим качеством, но и интерьеров, в которых нужно жить и делиться друг с другом, с четким простым дизайном. Так обстоит дело с Thea, технически сложной кухней, которая, однако, отличается очень четкими линиями. Насколько важны детали, такие как отказ от обычных ручек, для успешного достижения этой цели?
Это больше вопрос трансформации, чем устранения. Кухня со «сплошной ручкой» была широко распространенным и популярным выбором в течение некоторого времени, и сама Arclinea способствовала её распространению с семидесятых годов. Поэтому я решил взять эту концепцию и дать ей современный вид для этой модели, расширив диапазон решений в коллекции и в то же время уделив особое внимание качеству деталей. Таким образом, даже превращение классической ручки в горизонтальное или вертикальное «углубление», помогает улучшить доступность и функциональность, также упрощает хранение и превращает её в стены с аксессуарами. Создается впечатление элегантной минималистичной сплошной деревянной обшивки, которая, в свою очередь, делает кухню похожей на вторую гостиную.

"Как и все продукты Arclinea, Thea является частью системы, где каждый компонент, даже из разных моделей, может быть интегрирован с другими." Антонио Читтерио

Итак, можно сказать, что с Thea вы попытались создать более архитектурное пространство также для этого нового типа «гибридной» кухни? Какие еще проектные решения помогают сделать зону функциональной и в то же время праздничной в прямом смысле этого слова?
Одним из очень важных факторов для простого минималистичного внешнего вида Thea, безусловно, является то, что мы поработали над интеграцией горизонтальных и вертикальных поверхностей, оснастив их характерным профилем Gola Profile в качестве «сплошной ручки» . Чтобы полностью реализовать наш дизайнерский замысел, мы добавили несколько других компонентов, решений и новых деталей, которые делают эту кухню еще более удобной для использования. Рамка, безусловно, одна из них, система дверей, которая соединяет зоны Wet и Show, встроенная в стену с аксессуарами Gola, как и очень тонкая столешница Waterfall с ее детализированными углами и Canto, закусочная с ее сужающимся краем. Как и все продукты Arclinea, Thea является частью системы Arclinea Collection, где каждый компонент, даже из разных моделей, может использоваться с другими. Например, на кухне Show есть Madia, новая единица из коллекции винодельни Arclinea. Это дает нам большую гибкость в дизайне, как с точки зрения размера, так и с точки зрения выбора аксессуаров и отделки. Поэтому, я считаю, что мы преуспели в нашем намерении создать новую кухню, которая, тем не менее, включает в себя все элементы большого опыта в создании праздничных пространств с архитектурным колоритом.

facebook

×
Обратная связь